ОБОГАЩЕНИЕ ЙОГУРТОВ КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Авторы

  • И.В. Иванова Тамбовский филиал Мичуринский государственный аграрный университет
  • М.С. Ионов Тамбовский государственный технический университет
  • М.Ю. Кравченко Тамбовский государственный технический университет
  • Ю.В. Родионов Тамбовский государственный технический университет

Ключевые слова:

функциональное питание, растительные компоненты, функциональные молочные продукты, обогащенные йогурты

Аннотация

В работе представлен способ получения натурального продукта функционального назначения общего потребления и для специальных групп населения путем обогащения йогурта. На сегодняшний день основными требованиями к современным технологиям производства является расширение ассортимента продуктов питания, удовлетворение вкусов и запросов широких слоев населения. Это осуществляется за счет обогащения продуктов растительными компонентами. Плохая экология, стрессы, повышенная утомляемость, нехватка витаминов и минеральных веществ в рационе человека, ведет к развитию хронических заболеваний. Возникает необходимость потребления качественных и полезных продуктов. Применение в технологии производства обогатителей на основе растительных компонентов в свежем или сушеном виде, позволит расширить ассортимент и повысить общую пищевую ценность продуктов.

Загрузки

Опубликован

2017-11-29

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>