ОБОГАЩЕНИЕ ЙОГУРТОВ КОМПОНЕНТАМИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Ключевые слова:
функциональное питание, растительные компоненты, функциональные молочные продукты, обогащенные йогуртыАннотация
В работе представлен способ получения натурального продукта функционального назначения общего потребления и для специальных групп населения путем обогащения йогурта. На сегодняшний день основными требованиями к современным технологиям производства является расширение ассортимента продуктов питания, удовлетворение вкусов и запросов широких слоев населения. Это осуществляется за счет обогащения продуктов растительными компонентами. Плохая экология, стрессы, повышенная утомляемость, нехватка витаминов и минеральных веществ в рационе человека, ведет к развитию хронических заболеваний. Возникает необходимость потребления качественных и полезных продуктов. Применение в технологии производства обогатителей на основе растительных компонентов в свежем или сушеном виде, позволит расширить ассортимент и повысить общую пищевую ценность продуктов.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2017 И.В. Иванова, М.С. Ионов, М.Ю. Кравченко, Ю.В. Родионов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.