ИННОВАЦИОННЫЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ ТЕРМОПЛАСТИЧЕСКОЙ ЭКСТРУЗИИ

Авторы

  • В. С. Шинкарёв Пензенский государственный технологический университет
  • И. С. Захаров Пензенский государственный технологический университет
  • С. В. Кнестяпин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

экструзия, технологические параметры, вакуумная камера, экструдат, качество

Аннотация

Проанализированы современные научные представления отечественных и зарубежных авторов о глубоком и разностороннем действии термопластической экструзии, способствующей трансформации биополимеров, модификации физико-химических свойств крахмалсодержащего сырья и повышении его технологического потенциала. Рассмотрены практические аспекты применения термопластической экструзии крахмалсодержащего зернового сырья в технологиях пищевых продуктов.

Загрузки

Опубликован

2014-12-11

Выпуск

Раздел

ТРИБУНА МОЛОДОГО УЧЕНОГО

Похожие статьи

<< < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.