РАЗРАБОТКА ПИТЬЕВОГО ПРОДУКТА НА БАЗЕ ОВОЩНЫХ ЭКСТРАКТОВ
Ключевые слова:
окрошка, зеленый лук «Паредо», редис «Рубин», укроп «Аллигатор», пахта, green onion «Paredo», radish «Rubin», dill «Alligator»Аннотация
В статье рассмотрен химический состав зеленого лука «Паредо», редиса «Рубин» и укропа «Аллигатор», определена их польза для организма человека и обосновано получение комбинированной водной экстракции для изготовления питьевого продукта схожего по нутриентному составу с окрошкой. Предложено применять пахту в качестве заправки из-за ее низкой калорийности и богатого набора витаминов. Представлены результаты органолептического анализа вариантов получаемого продукта, по итогам которых была выбрана наилучшая рецептура для изготовления окрошки функционального назначения. По итогам работы сделаны выводы.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 И.В. Иванова, М.Ю. Кравченко, Ю.В. Родионов, А.И. Скоморохова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.