РАЗРАБОТКА ПИТЬЕВОГО ПРОДУКТА НА БАЗЕ ОВОЩНЫХ ЭКСТРАКТОВ

Авторы

  • И.В. Иванова Мичуринский государственный аграрный университет
  • М.Ю. Кравченко Мичуринский государственный аграрный университет
  • Ю.В. Родионов Тамбовский государственный технический университет
  • А.И. Скоморохова Тамбовский государственный технический университет

Ключевые слова:

окрошка, зеленый лук «Паредо», редис «Рубин», укроп «Аллигатор», пахта, green onion «Paredo», radish «Rubin», dill «Alligator»

Аннотация

В статье рассмотрен химический состав зеленого лука «Паредо», редиса «Рубин» и укропа «Аллигатор», определена их польза для организма человека и обосновано получение комбинированной водной экстракции для изготовления питьевого продукта схожего по нутриентному составу с окрошкой. Предложено применять пахту в качестве заправки из-за ее низкой калорийности и богатого набора витаминов. Представлены результаты органолептического анализа вариантов получаемого продукта, по итогам которых была выбрана наилучшая рецептура для изготовления окрошки функционального назначения. По итогам работы сделаны выводы.

Загрузки

Опубликован

2020-10-26

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>