К ВОПРОСУ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОЕМКОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ПОМЕТА
Ключевые слова:
птицеводство, технология, помет, органическое удобрение, агрегат, вакуумная камераАннотация
Актуальность совершенствования оборудования для переработки куриного помета в органическое удобрение обусловлена чрезвычайной энергоемкостью технологии, при которой из сырья влажностью 40-75% получают продукт с содержанием 90-93% сухого вещества. Конструктивно-технологическая схема предлагаемого в работе агрегата позволит существенно снизить энергоемкость технологии переработки куриного помета за счет синергетического эффекта от взаимодействия ее экструзионной и вакуумной составляющих. Реализация этой научной гипотезы предлагается за счет применения диэлектрического нагревателя в автогенном экструдере и замены его шнекового рабочего органа на винтовой.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 А.А. Курочкин, М.А. Потапов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.