ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НЕЙТРАЛИЗАЦИИ КИСЛОТНОСТИ КУКУРУЗНОГО ЭКСТРАКТА
Ключевые слова:
экстракт, нейтрализатор, реагенты, кислотностьАннотация
Использование побочных продуктов перерабатывающих предприятий в кормопроизводстве позволяет существенно расширить кормовую базу и снизить себестоимость животноводческой продукции. Одним из побочных продуктов крахмалопаточного производства является кукурузный экстракт, который обладает высокой кормовой ценностью и содержит до пятидесяти процентов белка. При этом кукурузный экстракт имеет существенный недостаток - высокую кислотность, что ограничивает его применение в рационах кормления сельскохозяйственных животных. Существующие способы химической обработки кормов не позволяют использовать их при нейтрализации кислотности экстракта, из-за высокой концентрации макроэлементов в конечном продукте. В данной статье изложены экспериментальные исследования и их результаты с целью подтверждения разработанного способа нейтрализации кислотности кукурузного экстракта.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 В.М. Ульянов, В.В. Утолин, Н.Е. Лузгин
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.