ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НЕЙТРАЛИЗАЦИИ КИСЛОТНОСТИ КУКУРУЗНОГО ЭКСТРАКТА

Авторы

  • В.М. Ульянов Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева
  • В.В. Утолин Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева
  • Н.Е. Лузгин Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева

Ключевые слова:

экстракт, нейтрализатор, реагенты, кислотность

Аннотация

Использование побочных продуктов перерабатывающих предприятий в кормопроизводстве позволяет существенно расширить кормовую базу и снизить себестоимость животноводческой продукции. Одним из побочных продуктов крахмалопаточного производства является кукурузный экстракт, который обладает высокой кормовой ценностью и содержит до пятидесяти процентов белка. При этом кукурузный экстракт имеет существенный недостаток - высокую кислотность, что ограничивает его применение в рационах кормления сельскохозяйственных животных. Существующие способы химической обработки кормов не позволяют использовать их при нейтрализации кислотности экстракта, из-за высокой концентрации макроэлементов в конечном продукте. В данной статье изложены экспериментальные исследования и их результаты с целью подтверждения разработанного способа нейтрализации кислотности кукурузного экстракта.

Загрузки

Опубликован

2022-11-05

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.