ПРИМЕНЕНИЕ СВЕКОЛЬНОГО ПОРОШКА В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
Ключевые слова:
хлебобулочные изделия, свекольный порошок, функциональное назначение, рецептура, пищевая ценностьАннотация
Улучшение качества продукции является основным направлением в области питания населения. Качество продуктов питания зависит от пищевой ценности, вкусовых достоинств, внешнего вида и определяется совокупностью факторов, действующих на всех этапах создания продуктов - в ходе научных разработок, при проектировании рецептур, производстве и хранении изделия. Увеличивается выпуск хлебобулочных изделий по прогрессивным технологиям - повышается выпуск хлебобулочных изделий с молочными продуктами, овощными порошками и заменой пшеничной муки. В статье приведено обоснование применения свекольного порошка в рецептурах хлебобулочных изделий, определены рациональные дозировки нетрадиционного сырья путем оценки показателей качества новых хлебобулочных изделий.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Д.Н. Кудряков, П.К. Гарькина
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.