ПРИМЕНЕНИЕ ШЕЛУХИ ФАСОЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ
Ключевые слова:
фасоль, шелуха, экструзия, пищевые волокна, концентрацияАннотация
В статье проведено исследование по определению влияния концентрации шелухи фасоли (побочного продукта промышленного шелушения фасоли) и параметров процесса экструзии на химический состав экструдатов, полученных с использованием экструдера. Определено, что концентрация шелухи фасоли в экструдатах может достигать 80%. Процесс экструзии привел к снижению содержания липидов, белка, пищевых волокон и их нерастворимой фракции, а также вызвал увеличение содержания растворимой фракции волокон. Эти изменения зависели от состава смеси, подвергаемой процессу экструзии, а также от следующих параметров процесса: температуры и влажности сырья.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 О.А. Новикова, Д.И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.