ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА В ТЕХНОЛОГИИ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
Ключевые слова:
цветочная пыльца, хлеб пшеничный, пищевая ценностьАннотация
Приведены результаты разработки рецептуры хлебобулочных изделий с повышенной пищевой ценностью. Показана возможность потенциального применения в качестве пищевой добавки пчелиной пыльцы, содержащей сахара, флавоноиды, витамины, минеральные вещества и незаменимые аминокислоты. Указанные нутриенты являются функциональными пищевыми ингредиентами, оказывающими на организм лечебные и профилактические свойства. Предложено введение цветочной пыльцы в рациональной дозировке 5% взамен пшеничной муки высшего сорта в производств пшеничного хлеба.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2017 А.Н. Медянцева, Н.Г. Кудрявцева
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.