МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУР КЕКСОВ С МАСЛОМ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И ЭКСТРУДАТОМ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБЕЙ

Авторы

  • З.А. Бочкарева Пензенский государственный технологический университет
  • А.И. Сушенцова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

кекс, моделирование, масло грецкого ореха, экструдат пшеничных отрубей

Аннотация

В сфере общественного питания широко применяется создание автоматизированных систем и технологий. Одним из важных направлений разработки автоматизированных систем и технологий является проектирование пищевых продуктов сложного сырьевого состава. Цель исследований - компьютерное проектирование, заключающееся в построении модели кексового полуфабриката по заданным параметрам качества и рецептурной оптимизации продукта по критериям содержания пищевых волокон и полиненасыщенных жирных кислот. Объектом исследования является кекс с различным соотношением в тесте экструдата пшеничных отрубей и масла грецкого ореха. Реализация задач проектирования выполнялась на ПК в среде Microsoft Excel с помощью надстройки «Поиск решения». Моделирование позволило найти соотношение ингредиентов кексов для обеспечения максимального содержания полиненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.

Загрузки

Опубликован

2019-11-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)