МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РАСЧЕТА КОЭФФИЦИЕНТА РАСШИРЕНИЯ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет
  • П.А. Ломакина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

мобильное приложение, экструдат, растительное сырье

Аннотация

В статье рассмотрен опыт по созданию мобильного приложения для расчета коэффициента расширения экструдата ячменя, в зависимости от регулируемых параметров экструзионной обработки (температура на выходе из фильеры 120-150 °C, влажность сырья 20-24% и скорость вращения шнека 260-340 об/мин). Анализ мировой научной литературы свидетельствует о перспективности переработки растительного сырья с использованием экструзионных технологий. В условиях производства не всегда удобно использовать множество опытов для наладки технологии и получения требуемого коэффициента расширения экструдата для целевого сырья. Получить требуемые параметры экструзии в зависимости от регулируемых параметров экструзионной обработки возможно на основе математических зависимостей, которые были получены на основе экспериментальных данных. Цель работы - разработка мобильного приложения для расчета коэффициента расширения экструдата ячменя. В качестве средства разработки использовалось Android Studio 4.2.1. Приложение было написано на языке Java для уровней API Android 5.0 - 11.0. Разработанное мобильное приложение, основанное на основе математической модели предсказания позволяет с высокой степенью достоверности производить расчет коэффициента расширения экструдата ячменя. Путем ввода значений температуры на выходе из фильеры, влажности сырья и скорости вращения шнека, производится расчет получаемого значения коэффициента расширения экструдата ячменя.

Загрузки

Опубликован

2021-05-26

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 5 6 7 8 9 10 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>