ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЙ ЭКСТРУДАТ НА ОСНОВЕ СЕМЯН ТОМАТОВ

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • М.В. Долгов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

семена, томаты, выжимки, пшеница, зерно, экструдат, технология, поликомпонентный

Аннотация

В работе представлен материал, свидетельствующий об актуальности вовлечения в хозяйственный оборот растительных сырьевых ресурсов их вторичных компонентов. Показано, что отходы от переработки томатов имеют значительный потенциал использования в хлебопекарном производстве как источник пищевых добавок, позволяющих обогащать хлеб и хлебобулочные изделия белком, пищевыми волокнами и биологически активными веществами. На основе анализа ранее выполненных работ, приведены аргументы в пользу технологического решения, в котором полезные ингредиенты семян томатов используются в составе поликомпонентного экструдата, получаемого путем обработки смеси этих семян с зерном пшеницы. Предложены технологические режимы работы экструдера для получения этого полуфабриката.

Загрузки

Опубликован

2022-11-05

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 6 7 8 9 10 11 12 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 > >>