АНАЛИЗ СТРУКТУРНОЙ МОДЕЛИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО АГРЕГАТА ДЛЯ ТЕРМОВАКУУМНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ
Ключевые слова:
анализ, модель, агрегат, энергосбережение, шнек, нагреватель, сырье, экструдатАннотация
В статье представлены результаты анализа структурной модели энергосберегающего агрегата для экструзионной обработки сырья, в котором шнековый рабочий орган предлагается заменить на винтовой насос. В модернизированной конструкции агрегата винтовой насос выполняет функцию шнека только в части источника повышенного давления сырья, перемещаемого по внутреннему тракту экструдера. Нагрев обрабатываемого сырья в агрегате осуществляется с помощью индукционного или диэлектрического нагревателя, что в сравнении с серийными экструдерами позволяет существенно сократить удельные затраты электроэнергию на реализацию рабочего процесса подобного оборудования. Развернутые выводы по анализу модели позволяют систематизировать задачи по дальнейшей работе, связанной с модернизацией оборудования для термовакуумной обработки пищевого сырья.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 А.А. Курочкин, М.А. Потапов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.