СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

Авторы

  • В.М. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет

Ключевые слова:

хлеб, хлебобулочные изделия, производство, спрос, потребительские предпочтения, потребление, прогноз

Аннотация

Отмечается значение хлеба как одного из самых древних и популярных продуктов питания. Даны требования к производителю хлебобулочных изделий. Основная цель хлебопекарного сектора российской экономики - удовлетворение потребностей всех слоев населения в хлебобулочных изделиях. В статье рассматривается производство хлебобулочных изделий в России; анализируется динамика производства хлебобулочных изделий за 2011-2021 г.г. Перечислены крупнейшие производители хлебобулочных изделий. Представлена динамика потребления хлебобулочных изделий промышленного производства и уровень доходов населения в 2011-2021 гг. Российская Федерация является страной с высоким уровнем потребления хлебных продуктов. Перечислены критерии выбора хлебобулочных изделий. Отмечено, что в настоящее время проблеме здорового питания уделяется все большее внимание, поэтому функциональные пищевые продукты, восполняющие дефицит макро- и микронутриентов, сохраняющие и улучшающие здоровье, становятся более востребованными. К сожалению, сегмент функциональных хлебобулочных изделий крайне ограничен, а их ассортимент не всегда соответствует современным запросам населения. Приводится прогноз развития хлебопекарной отрасли с учетом сложившихся условий.

Загрузки

Опубликован

2022-11-05

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>