РАЗРАБОТКА ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ХМЕЛЕ-ТЫКВЕННОЙ ЗАКВАСКИ
Ключевые слова:
хмеле-тыквенная закваска, отруби, нутриентный баланс, пищевая ценность, ржано-пшеничный хлеб, вакуумная сушкаАннотация
В статье предложен способ и средства приготовления хмеле-тыквенной закваски, позволяющие обогатить хлеб ржано-пшеничный биологически активными веществами, что подтверждается данными нутриентного баланса. Предложена эскизная схема для производства хмеле-тыквенной закваски, с возможностью ее высушивания. В качестве основного оборудования процесса сушки выбрана двухступенчатая конвективная вакуум-импульсная сушилка, для которой получены оптимальные режимы.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2015 Е. П. Иванова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.