РАЗРАБОТКА ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ХМЕЛЕ-ТЫКВЕННОЙ ЗАКВАСКИ

Авторы

  • Е. П. Иванова Мичуринский ГАУ

Ключевые слова:

хмеле-тыквенная закваска, отруби, нутриентный баланс, пищевая ценность, ржано-пшеничный хлеб, вакуумная сушка

Аннотация

В статье предложен способ и средства приготовления хмеле-тыквенной закваски, позволяющие обогатить хлеб ржано-пшеничный биологически активными веществами, что подтверждается данными нутриентного баланса. Предложена эскизная схема для производства хмеле-тыквенной закваски, с возможностью ее высушивания. В качестве основного оборудования процесса сушки выбрана двухступенчатая конвективная вакуум-импульсная сушилка, для которой получены оптимальные режимы.

Загрузки

Опубликован

2015-11-11

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ