ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КВАСА
Ключевые слова:
технология, растительное сырье, напитки брожения, квас, экструдатАннотация
На основе анализа технических и технологических решений при производстве напитков брожения обосновано перспективное направление в совершенствовании технологии производства кваса. Показано, что актуальное направление в развитии данной технологии основывается на решении следующих задач: оптимизация параметров технологических процессов производства; поиск новых видов сырья, позволяющего заменить или повысить эффективность применения «классического» сырья; внесение в рецептуру напитков добавок с высокой биологической ценностью; совместная обработка нескольких видов сырья, взаимно дополняющих или синергирующих действие друг друга по своим свойствам или химическому составу; изменение химического состава и функционально-технологических свойств сырья путем целевого воздействия на его отдельные ингредиенты.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2016 Г. В. Шабурова, П. К. Воронина, Л. И. Курмаева
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.