ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ СЕМЯН КАБАЧКОВ
Ключевые слова:
технология, экструдат, тыква, семена кабачков, экструдер, вакуумная камераАннотация
В работе представлен материал, свидетельствующий о том, что по содержанию наиболее ценных ингредиентов семена тыквы и кабачка очень близки. На основе анализа ранее выполненных в Российской Федерации и за рубежом работ, приведены аргументы в пользу технологического решения, в котором экструзионная обработка семян растений семейства тыквенных осуществляется без предварительной очистки их от оболочки (шелухи). Предложена технология получения экструдата с функциональными свойствами на основе зерна пшеницы и семян кабачка, который может найти применение при получении функциональных или обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 А.А. Курочкин, А.Н. Кудрина

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.