СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВАЦИИ ОВОЩЕЙ
Ключевые слова:
лиофилизация, гамма-стерилизация, длительная консервация, овощиАннотация
В публикации представлены результаты применения двух современных технологий долговременной и безопасной консервации овощей-сублимационной сушки и гамма-стерилизации. Лиофилизированные овощи отличаются минимальной влажностью-от 2 до 5%, а вкусоароматический комплекс сохраняется в высшей степени. Проведенная гамма-стерилизация обеспечивает высокую микробиологическую чистоту овощей и гарантирует их длительное сохранение (до 5 лет) в полимерной упаковке, в обычных условиях.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 Д.И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.