ОПТИМИЗАЦИЯ ВЫХОДА ЭКСТРАКТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИВНОГО СУСЛА
Ключевые слова:
пивоварение, экструдированное зерновое сырье, математическое планирование, затирание, экстракт, пивное суслоАннотация
В работе приведено экспериментальное и математическое обоснование выхода экстракта в зависимости от количества применяемого экструдированного ячменя взамен части ячменного солода при приготовлении пивного сусла. Установлено, что использование экструдированного ячменя в качестве замены части ячменного солода в количестве 25% позволяет повысить выход экстракта на 2,8% при получении пивного сусла классическим настойным способом затирания с начальной температурой 40°C.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 Г.В. Шабурова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.