ОПТИМИЗАЦИЯ ВЫХОДА ЭКСТРАКТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИВНОГО СУСЛА

Авторы

  • Г.В. Шабурова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

пивоварение, экструдированное зерновое сырье, математическое планирование, затирание, экстракт, пивное сусло

Аннотация

В работе приведено экспериментальное и математическое обоснование выхода экстракта в зависимости от количества применяемого экструдированного ячменя взамен части ячменного солода при приготовлении пивного сусла. Установлено, что использование экструдированного ячменя в качестве замены части ячменного солода в количестве 25% позволяет повысить выход экстракта на 2,8% при получении пивного сусла классическим настойным способом затирания с начальной температурой 40°C.

Загрузки

Опубликован

2019-03-25

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>