ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛАКТУЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ В РЕЦЕПТУРЕ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Авторы

  • Е.И. Пономарева Воронежский государственный университет инженерных технологий
  • С.А. Титов Воронежский государственный университет инженерных технологий
  • Д.В. Кроп Воронежский государственный университет инженерных технологий
  • Ю.П. Губарева Воронежский государственный университет инженерных технологий

Ключевые слова:

лактулозосодержащая пищевая добавка, пшеничный хлеб, показатели качества, пищевая ценность, пребиотик

Аннотация

В статье приведены результаты исследования влияния лактулозосодержащей пищевой добавки на основе творожной сыворотки на органолептические и физико-химические показатели качества пшеничного хлеба. Установлено, что внесение обогатителя в количестве 15 % (к массе муки) позволит улучшить органолептические показатели готовых изделий, а также повысить их пищевую ценность.

Загрузки

Опубликован

2021-06-06

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)