ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛАКТУЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ В РЕЦЕПТУРЕ ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Ключевые слова:
лактулозосодержащая пищевая добавка, пшеничный хлеб, показатели качества, пищевая ценность, пребиотикАннотация
В статье приведены результаты исследования влияния лактулозосодержащей пищевой добавки на основе творожной сыворотки на органолептические и физико-химические показатели качества пшеничного хлеба. Установлено, что внесение обогатителя в количестве 15 % (к массе муки) позволит улучшить органолептические показатели готовых изделий, а также повысить их пищевую ценность.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 Е.И. Пономарева, С.А. Титов, Д.В. Кроп, Ю.П. Губарева
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.