РАЦИОНАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА ЛЬНЯНОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
сырцовые пряники, растительное сырье, льняная мука, рецептура, пищевая ценностьАннотация
Многочисленные исследования, опубликованные в последние десятилетия, выявили проблему недостаточного потребления пищевых волокон в рационе человека. Дефицит которых, может привести к патологическим изменениям в органах и системах человеческого организма. Пищевые волокна играют важную физиологическую роль в организме человека. Приведены результаты исследований возможности применения льняной муки в рецептурах пряничного изделия. Установлено оптимальное количество вносимой добавки - льняной муки. Исследованы органолептические показатели изделия с применением льняной муки. Определена рациональная дозировка льняной муки.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 П.К. Гарькина, А.О. Павлова
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.