К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КВАСНОГО СУСЛА

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • Е.Г. Соболев Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

квас, сусло, экструдат, солод, рожь

Аннотация

В работе представлен обзорный материал по актуальному направлению в совершенствовании технологии квасного сусла для выработки напитков брожения из зернового сырья. В качестве научной гипотезы, лежащей в основе данной статьи, обосновано предположение о снижении трудоемкости и повышении качества вырабатываемого квасного сусла за счет применения экструдата, полученного путем совместной обработки ржаного солода и несоложеного сырья. Получены образцы экструдата смеси ржаного сухого и свежепророщенного солода и неизмельченных зерен ржи. Сделаны выводы в части перспективы дальнейших исследований в рамках заявленной проблемы.

Загрузки

Опубликован

2022-10-20

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 > >>