К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ КВАСНОГО СУСЛА
Ключевые слова:
квас, сусло, экструдат, солод, рожьАннотация
В работе представлен обзорный материал по актуальному направлению в совершенствовании технологии квасного сусла для выработки напитков брожения из зернового сырья. В качестве научной гипотезы, лежащей в основе данной статьи, обосновано предположение о снижении трудоемкости и повышении качества вырабатываемого квасного сусла за счет применения экструдата, полученного путем совместной обработки ржаного солода и несоложеного сырья. Получены образцы экструдата смеси ржаного сухого и свежепророщенного солода и неизмельченных зерен ржи. Сделаны выводы в части перспективы дальнейших исследований в рамках заявленной проблемы.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 А.А. Курочкин, Е.Г. Соболев
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.