РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА: МУКИ ИЗ СЕМЯН ПОДОРОЖНИКА
Ключевые слова:
хлеб, хлебобулочная промышленность, мука пшеничная, мука из семян подорожника, псиллиум, органолептическая оценкаАннотация
Одной из главных задач развития хлебопекарной промышленности является расширение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий за счет внедрения в производство новых видов растительного сырья. Одним из таких ингредиентов выступает мука из семян подорожника, или псиллиум. Внесение псиллиума с состав хлебобулочных изделий способствует обогащению их пищевыми волокнами, а также снижению пищевой и энергетической ценности, что позволит относить такие изделия к диетическим. В статье приведены три разработанных рецептуры пшеничного хлеба с внесением различного процентного содержания муки из семян подорожника от общей массы муки в соотношении: в образце №1 - замена 5 % пшенично муки, в образце № 2 - замена 10 % пшеничной муки, в образце №3 - замена 15 % пшеничной муки.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 С.А. Буренкова, О.Н. Пчелинцева
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.