РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА: МУКИ ИЗ СЕМЯН ПОДОРОЖНИКА

Авторы

  • С.А. Буренкова Пензенский государственный технологический университет
  • О.Н. Пчелинцева Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

хлеб, хлебобулочная промышленность, мука пшеничная, мука из семян подорожника, псиллиум, органолептическая оценка

Аннотация

Одной из главных задач развития хлебопекарной промышленности является расширение ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий за счет внедрения в производство новых видов растительного сырья. Одним из таких ингредиентов выступает мука из семян подорожника, или псиллиум. Внесение псиллиума с состав хлебобулочных изделий способствует обогащению их пищевыми волокнами, а также снижению пищевой и энергетической ценности, что позволит относить такие изделия к диетическим. В статье приведены три разработанных рецептуры пшеничного хлеба с внесением различного процентного содержания муки из семян подорожника от общей массы муки в соотношении: в образце №1 - замена 5 % пшенично муки, в образце № 2 - замена 10 % пшеничной муки, в образце №3 - замена 15 % пшеничной муки.

Загрузки

Опубликован

2023-05-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)