РАЗРАБОТКА МАКАРОН И ЛАПШИ НА ОСНОВЕ ВОДНЫХ ЭКСТРАКТОВ И ПОРОШКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ключевые слова:
лапша, твердые и мягкие сорта пшеницы, вакуумная сушка и экстракция продуктов растительного происхождения, мука, биологически активные веществаАннотация
Данная статья посвящена разработке оптимальных рецептов производства лапши и макарон на основе мягких и твёрдых сортов пшеницы с заменой воды на вакуумные водные экстракты чеснока «Юбилейный грибовский» и его шелухи, а также водного экстракта чёрной рябины сорта «Мулатка». В макаронные изделия добавлена в качестве улучшителя мука нута. Расширение функциональных свойств изделий проводится за счет добавления порошков: тыквы сорта «Мичуринская»; моркови сорта «Московская зимняя»; свеклы сорта «Бона» и порошков чёрной или красной рябины, полученными с применением вакуумной экстракции и вакуумной сушки. Авторами установлено, что это позволяет создать макароны качеством оптимальнее чем качество макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Ю.В. Родионов, Д.А. Зайцев, Д.А. Матвеев, О.А. Гливенкова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.