ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПТИЦЫ С МУКОЙ ИЗ СЕМЯН ПАЖИТНИКА И КЛЕТЧАТКОЙ

Авторы

  • З.А. Бочкарева Пензенский государственный технологический университет
  • Е.И. Никонова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

мясо птицы, рубленые изделия, семена пажитника, пшеничная клетчатка

Аннотация

В работе рассмотрена возможность использования муки из семян пажитника голубого и пшеничной клетчатки взамен пшеничного хлеба в производстве рубленых изделий из мяса птицы. Мука из семян пажитника применялась для повышения содержания минеральных веществ, а пшеничная клетчатка с целью введения пищевых волокон и улучшения влагосвязывающей и влагоудерживающей способности изделий. Разработаны рецептуры на образцы №№ 1,2,3 с различным содержанием муки из семян пажитника и пшеничной клетчатки, составляющие в целом, для образца №1 - 5%, для образца №2 - 10%, для образца №3 -13%. Отмечается, что введение муки из семян пажитника и пшеничной клетчатки повышает пищевую ценность изделий во всех образцах, но образец №3 по органолептическим показателям не рекомендуется к производству.

Загрузки

Опубликован

2024-11-14

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)