ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ С МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ КОМПОЗИЦИОННЫМ СОСТАВОМ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

пробиотические продукты, лиофилизация, искусственные нейронные сети, диетическое питание

Аннотация

Пробиотические продукты разрабатываются с использованием высокотехнологичных методов для профилактического здорового питания с целью обеспечения здоровья человека. В их состав включены натуральные источники основных биоэлементов и физиологически активные вещества - комплекс пробиотических молочнокислых бактерий, олигосахаридов, антиоксидантов, витаминов. Благодаря сложному сочетанию ингредиентов в составе новых функциональных продуктов достигается высокий итоговый физиологический эффект. Применение искусственной нейронной сети может решить сложные задачи моделирования характеристик функциональных продуктов питания и создание пробиотических лиофилизированных продуктов с многофункциональным композиционным составом. Получаемые лиофилизированные пробиотические продукты, технологически обработанные без введения химических веществ, представляют собой 100% натуральные продукты с широким спектром применения в биопрофилактике ряда современных заболеваний (желудочно-кишечных, метаболических).

Загрузки

Опубликован

2017-03-04

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 > >>