ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ ПЧЕЛИНОГО СОТА НАГРЕТОЙ ПРОВОЛОКОЙ

Авторы

  • В.Ф. Некрашевич Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева
  • Р.А. Мамонов Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева
  • К.В. Буренин Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева
  • Г.А. Шабуров Завод Лоджикруф, Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ
  • И.В. Воробьева ФГБОУ ВО РязГМУ Минздрава России

Ключевые слова:

перга, технология, скорость резания проволокой, пчелиный сот

Аннотация

Перга относится к одному из наиболее ценных продуктов пчеловодства. Это определяется её химическим составом, лечебными свойствами и полезными для здоровья людей качествами. Для её извлечения из пчелиного сота необходимо часть сота с пергой отделить от деревянной рамки с проволокой. Нами разработан центробежный способ выделения воскоперговой массы из сота с нагревом армирующей проволоки. В данной статье приводятся методика, оборудование и результаты исследования скорости резания пчелиного сота с пергой нагретой проволокой.

Загрузки

Опубликован

2018-05-18

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)