ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА РЕЗАНИЯ ПЧЕЛИНОГО СОТА НАГРЕТОЙ ПРОВОЛОКОЙ
Ключевые слова:
перга, технология, скорость резания проволокой, пчелиный сотАннотация
Перга относится к одному из наиболее ценных продуктов пчеловодства. Это определяется её химическим составом, лечебными свойствами и полезными для здоровья людей качествами. Для её извлечения из пчелиного сота необходимо часть сота с пергой отделить от деревянной рамки с проволокой. Нами разработан центробежный способ выделения воскоперговой массы из сота с нагревом армирующей проволоки. В данной статье приводятся методика, оборудование и результаты исследования скорости резания пчелиного сота с пергой нагретой проволокой.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2018 В.Ф. Некрашевич, Р.А. Мамонов, К.В. Буренин, Г.А. Шабуров, И.В. Воробьева

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.