ЭВОЛЮЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА - ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ГЛОБАЛЬНОГО ЛИДЕРСТВА

Авторы

  • В.Г. Шеремет Etcetera Ingredients Inc (США)
  • В.Н. Бузу GreenO AG (Швейцария)

Ключевые слова:

сельское хозяйство, трансформация, климат, продовольственная безопасность, международные стандарты

Аннотация

Сегодня вопрос трансформации сельского хозяйства вышел далеко за пределы отрасли и является ключевой темой дискуссий на крупнейших международных форумах. Причина этого проста - помимо решения важнейшей задачи обеспечения пропитанием населения, сельское хозяйство в значительной мере влияет на климатические цели, установленные ООН. Вырубка тропических лесов, загрязнение питьевой воды, значительные выбросы углекислого газа и деградация плодородных земель - лишь некоторые из побочных результатов сельского хозяйства. ФАО - Продовольственная организация ООН - объявила программу трансформации агро-продовольственной экосистемы своим приоритетом, включая в это понятие изменения как в производстве, так и в переработке и потреблении продуктов питания. Мы уверены, что грядущие перемены всей пищевой отрасли начнутся именно с сельского хозяйства - с производства протеинов. Мы также уверены, что масштаб и скорость изменений определят национального лидера - страну, которая предложит и оттестирует международные стандарты выращивания и производства продуктов питания. Стандарты, которые решат помимо сугубо отраслевых вопросов эффективности, новые вопросы последних десятилетий в области климатической повестки и долголетия населения.

Загрузки

Опубликован

2024-05-04

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

1 2 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.