ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГОРЧИЦЫ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МАЙОНЕЗОВ

Авторы

  • М.М. Русакова Волгоградский филиал МГГЭУ
  • Г.Г. Русакова Волгоградский государственный технический университет
  • Н.И. Лебедь Федеральный научный центр агроэкологии комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук
  • А.Ф. Цыбенко Волгоградский государственный технический университет
  • М.Б. Лебедь Федеральный научный центр агроэкологии комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук

Ключевые слова:

майонезы, горчичный порошок, эфирное горчичное масло, токсичность, горчичный ароматизатор, качество готовой продукции

Аннотация

В работе представлены состав и свойства горчичного порошка, применяемого при производстве майонеза по традиционным технологиям. Для расширения ассортимента пищевых добавок с применением эфирного горчичного масла были разработаны рецептуры для его использования в качестве вкусовой добавки в составе Ароматизатора горчицы натурального. Проведен анализ используемого в пищевой промышленности ингредиента «Ароматизатор горчицы натуральный» с точки зрения механизма негативного влияния его основного компонента - эфирного горчичного масла на здоровье человека. Приводятся и подвергаются анализу данные о возможности замены горчичного порошка в рецептурах майонезов на «Ароматизатор горчицы натуральный» и эфирное горчичное масло. В результате сравнительного анализа данных по технологии и механизмам пищевой химии было выявлено преимущество использования в составе майонеза горчичного порошка над Ароматизатором горчицы натуральным.

Загрузки

Опубликован

2019-11-15

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)