ОСОБЕННОСТИ АГРОТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САРЕПТСКОЙ ГОРЧИЦЫ В УСЛОВИЯХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Ключевые слова:
горчица, сарепта, агротехнологии, хранениеАннотация
Цель исследования - на основе теоретических и экспериментальных исследований подобрать комплекс научно-обоснованных агротехнических мероприятий возделывания сарептской горчицы для получения максимального урожая с наименьшими затратами. Материалами и методами исследования при выполнении данной работы являлось изучение и систематизация многочисленных источников информации по методам выращивания сарептской горчицы. Основные результаты представлены в оптимизации всех агротехнологических операций производства с конкретными рекомендациями по их реализации: место в севообороте, основная обработка почвы, внесение удобрений, предпосевная обработка почвы, посев, уход за посевами, защита растений горчицы от вредителей и болезней, уборка урожая, очистка и сортировка семян. В результате построена логистическая цепь возделывания сарептской горчицы, предусматривающая выполнение комплекса научно-обоснованных агротехнических мероприятий для получения максимального урожая с наименьшими затратами. Новизной работы является интеграция собственных исследований и других авторов по различным агротехнологическим операциям производства сарептской горчицы для разработки комплексной методологии решения проблемы эффективного ее возделывания.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Г.Г. Русакова, Н.И. Лебедь, Е.Д. Парахневич, Д.В. Парахневич, М.М. Русакова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.