ОСОБЕННОСТИ АГРОТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САРЕПТСКОЙ ГОРЧИЦЫ В УСЛОВИЯХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Авторы

  • Г.Г. Русакова Волгоградский государственный технический университет
  • Н.И. Лебедь Волгоградский государственнй аграрный университет
  • Е.Д. Парахневич Волгоградский государственный технический университет
  • Д.В. Парахневич Волгоградский государственный технический университет
  • М.М. Русакова Волгоградский государственный технический университет

Ключевые слова:

горчица, сарепта, агротехнологии, хранение

Аннотация

Цель исследования - на основе теоретических и экспериментальных исследований подобрать комплекс научно-обоснованных агротехнических мероприятий возделывания сарептской горчицы для получения максимального урожая с наименьшими затратами. Материалами и методами исследования при выполнении данной работы являлось изучение и систематизация многочисленных источников информации по методам выращивания сарептской горчицы. Основные результаты представлены в оптимизации всех агротехнологических операций производства с конкретными рекомендациями по их реализации: место в севообороте, основная обработка почвы, внесение удобрений, предпосевная обработка почвы, посев, уход за посевами, защита растений горчицы от вредителей и болезней, уборка урожая, очистка и сортировка семян. В результате построена логистическая цепь возделывания сарептской горчицы, предусматривающая выполнение комплекса научно-обоснованных агротехнических мероприятий для получения максимального урожая с наименьшими затратами. Новизной работы является интеграция собственных исследований и других авторов по различным агротехнологическим операциям производства сарептской горчицы для разработки комплексной методологии решения проблемы эффективного ее возделывания.

Загрузки

Опубликован

2022-10-20

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)