ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ C ЭКСТРУДАТОМ СЕМЯН ТЫКВЫ (КАБАЧКОВ) И ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Ключевые слова:
технология, хлебобулочные изделия, экструдат, семена тыквы и кабачков, термовакуумная экструзия, вакуумная камераАннотация
В работе представлен материал, свидетельствующий о том, что обогащение хлебобулочных изделий поликомпонентным композитом, полученным путем совместного экструдирования семян тыквы или кабачков с зерном пшеницы, технологически возможно и экономически целесообразно. Предложена технология получения экструдата с функциональными свойствами на основе зерна пшеницы и семян кабачка, который может найти применение при получении функциональных или обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Теоретически и экспериментально обоснованы параметры технологии хлебобулочных изделий с обогащением поликомпонентным композитом и представлены данные по предварительной оценке полученных изделий.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 А.А. Курочкин, А.Н. Кудрина
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.