ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ C ЭКСТРУДАТОМ СЕМЯН ТЫКВЫ (КАБАЧКОВ) И ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • А.Н. Кудрина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

технология, хлебобулочные изделия, экструдат, семена тыквы и кабачков, термовакуумная экструзия, вакуумная камера

Аннотация

В работе представлен материал, свидетельствующий о том, что обогащение хлебобулочных изделий поликомпонентным композитом, полученным путем совместного экструдирования семян тыквы или кабачков с зерном пшеницы, технологически возможно и экономически целесообразно. Предложена технология получения экструдата с функциональными свойствами на основе зерна пшеницы и семян кабачка, который может найти применение при получении функциональных или обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Теоретически и экспериментально обоснованы параметры технологии хлебобулочных изделий с обогащением поликомпонентным композитом и представлены данные по предварительной оценке полученных изделий.

Загрузки

Опубликован

2020-04-25

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 > >>