СНИЖЕНИЕ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ МЕТОДОМ ТЕРМОВАКУУМНОЙ ЭКСТРУЗИИ

Авторы

  • М.А. Потапов Пензенский государственный технологический университет
  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

отходы, обеззараживание, экструзия, термовакуумное воздействие, конструктивно-технологическая схема

Аннотация

В статье представлен материал, свидетельствующий о возможности применения термовакуумной экструзии с целью обеззараживания пищевых отходов. Предложена конструктивно-технологическая схема одного из вариантов технического решения предлагаемого метода. Приведены аргументы в пользу дальнейшего совершенствования термопластической экструзии с целью повышения энергоэффективности процесса.

Загрузки

Опубликован

2020-11-26

Выпуск

Раздел

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 > >>