КЛАССИФИКАЦИЯ КРЕМОВАЛОК (ДЕКРИСТАЛЛИЗАТОРОВ) МЕДА

Авторы

  • В.М. Ульянов Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева
  • В.В. Утолин Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева
  • Н.Е. Лузгин Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева
  • К.А. Власов Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева

Ключевые слова:

кремовалка, декристаллизатор, крем-мед, привод, смеситель

Аннотация

В настоящее время на рынке пчеловодческой продукции становится все более популярным такой продукт, как крем-мед. Он представляет собой пастообразную массу, иногда по консистенции близкую к мягкому сливочному маслу, полученную путем нагрева до определенной температуры и длительного смешивания закристаллизованного меда. Для получения данного продукта применяют различного рода машины, отличные друг от друга по типу привода, передачи крутящего момента, расположению корпуса, типу нагревательного элемента, периодичностью действия, типом рабочих органов и ряду других. В данной статье предпринята попытка составить классификацию подобных машин.

Загрузки

Опубликован

2022-10-20

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА