КЛАССИФИКАЦИЯ КРЕМОВАЛОК (ДЕКРИСТАЛЛИЗАТОРОВ) МЕДА
Ключевые слова:
кремовалка, декристаллизатор, крем-мед, привод, смесительАннотация
В настоящее время на рынке пчеловодческой продукции становится все более популярным такой продукт, как крем-мед. Он представляет собой пастообразную массу, иногда по консистенции близкую к мягкому сливочному маслу, полученную путем нагрева до определенной температуры и длительного смешивания закристаллизованного меда. Для получения данного продукта применяют различного рода машины, отличные друг от друга по типу привода, передачи крутящего момента, расположению корпуса, типу нагревательного элемента, периодичностью действия, типом рабочих органов и ряду других. В данной статье предпринята попытка составить классификацию подобных машин.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 В.М. Ульянов, В.В. Утолин, Н.Е. Лузгин, К.А. Власов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.