ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Авторы

  • Д. И. Фролов Пензенский государственный технологический университет
  • К. П. Фудин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

сушка, температурный режим, лук репчатый, химический состав

Аннотация

Проанализированы химические характеристики в свежем луке и после сушки при различных температурах, чтобы оценить эффект сушки и влияния температурного режима на химический состав продукта (содержание влаги, сахара, сырого протеина, золы, жира, сырой клетчатки, кислотность и витамина С). Из полученных результатов было подтверждено, что на некоторые химические компоненты лука сушка не влияет (зола, жир, сырой протеин, сырая клетчатка), тогда как на другие влияет значительно (сахар, кислотность и витамин С).

Загрузки

Опубликован

2015-11-11

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2