МОДЕЛИРОВАНИЕ ДОЗИРОВКИ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И БОБОВ ВИГНЫ В РЕЦЕПТУРЕ ОБОГАЩЕННОГО ХЛЕБА
Ключевые слова:
экструдат, зерно пшеницы, бобы вигны, математическая модель, оптимизацияАннотация
В работе применена методика, способствующая спрогнозировать качество обогащенного хлеба на этапе определения дозировок муки, как основного ингредиента, и дозировки обогащающего экструдата. Получены математические модели в виде регрессионных уравнений, достоверно описывающих зависимость удельного объема и пористости готовых хлебобулочных изделий от дозировки экструдированной композитной смеси зерна пшеницы и бобов вигны и влажности теста. Приведена графическая интерпретация регрессионных уравнений.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 А.А. Курочкин, П.К. Гарькина, О.А. Новикова
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.