ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВЯЛЕНЫХ КОЛБАС

Авторы

  • В.М. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет

Ключевые слова:

сыровяленые колбасы, производство, технологический процесс, ферментация, качество, безопасность, контрольная точка

Аннотация

В статье отмечены польза и достоинства сыровяленых колбас. Рассмотрены особенности технологического процесса производства сыровяленых колбас. Описаны рецептуры и технология производства сыровяленых колбас с пониженным содержанием жира повышенной биологической ценности. Перечислены преимущества применения защитного покрытия ПОЛИСВЭД. Использование новых способов производства сыровяленых колбас с применением растительных добавок позволяет улучшать качественные показатели продукта. Рассмотрены возможности использования пряно-ароматических смесей Использование пряно-ароматических смесей позволяет выпускать новые качественные продукты с оригинальными вкусами. В статье исследуются вопросы обеспечения выпуска безопасной и качественной колбасной продукции. Выделены основные факторы, влияющие на показатели качества при выработке сыровяленых колбас. Выявлены критические контрольные точки (ККТ) при производстве сыровяленых колбас. При анализе этапов производства сыровяленых колбас и выявлении критических контрольных точек были выявлены 4 ККТ, а также предложены способы для предотвращения и минимизации рисков.

Загрузки

Опубликован

2024-11-14

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>