ЭКСТРУДАТ ГРЕЧИХИ В ТЕХНОЛОГИИ БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
булочные изделия, мука экструдированного зерна гречихи, органолептические показатели, физико-химические показатели, пищевая ценностьАннотация
Обоснована возможность и целесообразность использования муки экструдированного зерна гречихи в технологии булочных изделий. Показано, что экструдированное зерно гречихи является источником функциональных пищевых ингредиентов. Изучено влияние муки экструдированного зерна гречихи на органолептические, физико-химические показатели и пищевую ценность булочных изделий. Установлено рациональное количество муки экструдированного зерна гречихи в рецептуре булочных изделий. Разработана рецептура булочных изделий с заменой части пшеничной муки высшего сорта на муку экструдированного зерна гречихи.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2018 П.К. Гарькина, Г.В. Шабурова
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.