БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Авторы

  • П.К. Гарькина Пензенский государственный технологический университет
  • Е.А. Лукьянова Пензенский государственный технологический университет
  • Э.Ф. Клейменова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

гречневая мука, показатели качества, функциональные булочные изделия

Аннотация

Исследована возможность применения гречневой муки в производстве булочных изделий функционального назначения. Жирные кислоты гречневой муки на 40 % состоят из полиненасыщенных жирных кислот, в основном, линолевой кислоты. Аминокислотный состав белка гречихи и гречневой муки хорошо сбалансирован. Полное отсутствие проламинов и низкое содержание глютелинов позволяет отнести гречневую муку к безглютеновому мучному сырью, важному в питании больных, страдающих целиакией. В гречневой муке велик потенциал антиоксидантной активности, обусловленный содержанием рутина, катехинов и полифенолов.

Загрузки

Опубликован

2017-12-16

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>