МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РАСЧЕТА КОЭФФИЦИЕНТА РАСШИРЕНИЯ ЭКСТРУДАТА ЯЧМЕНЯ
Ключевые слова:
мобильное приложение, экструдат, растительное сырьеАннотация
В статье рассмотрен опыт по созданию мобильного приложения для расчета коэффициента расширения экструдата ячменя, в зависимости от регулируемых параметров экструзионной обработки (температура на выходе из фильеры 120-150 °C, влажность сырья 20-24% и скорость вращения шнека 260-340 об/мин). Анализ мировой научной литературы свидетельствует о перспективности переработки растительного сырья с использованием экструзионных технологий. В условиях производства не всегда удобно использовать множество опытов для наладки технологии и получения требуемого коэффициента расширения экструдата для целевого сырья. Получить требуемые параметры экструзии в зависимости от регулируемых параметров экструзионной обработки возможно на основе математических зависимостей, которые были получены на основе экспериментальных данных. Цель работы - разработка мобильного приложения для расчета коэффициента расширения экструдата ячменя. В качестве средства разработки использовалось Android Studio 4.2.1. Приложение было написано на языке Java для уровней API Android 5.0 - 11.0. Разработанное мобильное приложение, основанное на основе математической модели предсказания позволяет с высокой степенью достоверности производить расчет коэффициента расширения экструдата ячменя. Путем ввода значений температуры на выходе из фильеры, влажности сырья и скорости вращения шнека, производится расчет получаемого значения коэффициента расширения экструдата ячменя.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 Д.И. Фролов, П.А. Ломакина
![Лицензия Creative Commons](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.