ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПИЩЕВОЙ ЭКСТРУЗИИ
Ключевые слова:
экструдат, экструзия, пищевая промышленность, коэффициент расширения, гидратация воды, твердостьАннотация
Экструзионная технология - это процесс в технологии пищевой промышленности, который сочетает в себе несколько операций, включая смешивание, варку, замешивание, измельчение, формовку и формирование. Пищевая экструзия является формой экструзии, используемой в пищевой промышленности. Это процесс, при котором набор смешанных ингредиентов проталкивается через отверстие в перфорированной пластине или формируется с дизайном, характерным для пищевых продуктов, а затем режется до определенного размера с помощью лезвий. Машина, которая проталкивает смесь через головку, является экструдером, а смесь известна как экструдат. Экструдер состоит из большого вращающегося шнека, плотно прилегающего к неподвижному цилиндру, на конце которого находится матрица.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 Д.И. Фролов

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.