ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы

  • П.К. Гарькина Пензенский государственный технологический университет
  • С.В. Лисина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

мучные кондитерские изделия, пшеничные отруби, рецептура, органолептические показатели, степень удовлетворения суточной потребности

Аннотация

Разработка рецептур и технологий мучных кондитерских изделий с применением сырья с высоким содержанием функциональных пищевых ингредиентов обусловливает профилактику дефицита питательных веществ в организме человека, сохранение и улучшение его здоровья. Приведены результаты исследований возможности применения пшеничных отрубей (ПО) в технологии изделий из песочного теста. Обосновано применение ПО взамен части пшеничной муки (ПМ). Исследованы органолептические показатели изделия с применением ПО. Определена рациональная дозировка ПО в рецептуре пирожного «Песочное кольцо». Расчетно-аналитическим методом определен химический состав изделий и его сравнение с рекомендуемым уровнем суточного потребления основных пищевых веществ.

Загрузки

Опубликован

2021-09-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 > >>