ЭНЕРГО- И РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПЕРГИ ИЗ ПЧЕЛИНЫХ СОТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА

Авторы

  • В.Ф. Некрашевич Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева
  • Т.В. Торженова Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева
  • Р.А. Мамонов Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева
  • А.М. Афанасьев Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева
  • Е.И. Буренина Рязанский государственный агротехнологический университет им. П.А. Костычева

Ключевые слова:

перга, технология, оборудование, производство перги, экономические показатели

Аннотация

Перга относится к одному из наиболее ценных продуктов пчеловодства. Это определяется её химическим составом, лечебными свойствами и полезными для здоровья людей качествами. В настоящее время проблема извлечения перги из пчелиных сотов решена с высокими технологическими параметрами. Разработанная нами инновационная технология позволяет получить пергу в промышленных масштабах с высоким экономическим эффектом. В данной статье приводятся основные операции и основные экономические показатели комплекта машин для производства перги.

Загрузки

Опубликован

2016-12-24

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)