ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Ключевые слова:
мясные полуфабрикаты, производство, достоинства, недостатки, критерии выбора, растительные добавкиАннотация
В статье отмечается значение мясных полуфабрикатов как одного из основных продуктов питания, входящих в повседневный рацион отечественного потребителя. В 2021 году в России было произведено 4 335 771,9 тонн полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных, что на 10,4% больше объема производства предыдущего года. Отмечены основные достоинства и недостатки мясных полуфабрикатов. Анализируя причины потребления мясных полуфабрикатов, выявлено, что основной причиной для потребителей является их удобство в приготовлении. При выборе мясных полуфабрикатов потребитель предъявляет к ним ряд требований с учетом вкусовых предпочтений. Основными критериями выбора мясных полуфабрикатов являются состав продукта и дата изготовления. Отмечены преимущества шоковой заморозки мясных полуфабрикатов. Приведены исследования влияния на качество мясных полуфабрикатов сырья и растительных добавок.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 В.М. Зимняков
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.