ПОЛИКОМПОНЕНТНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА НА ОСНОВЕ ОВОЩНОЙ ФАСОЛИ
Ключевые слова:
пищевые продукты, бобовые, фасоль, стручок, пшеница, термовакуумная экструзия, технологияАннотация
В работе систематизирована информация о высоком потенциале использования овощной фасоли в качестве пищевой добавки. На основе анализа ранее выполненных работ, приведены аргументы в пользу технологического решения, в котором полезные ингредиенты овощной фасоли используются в составе поликомпонентного пищевой добавки, получаемой путем обработки смеси стручков овощной фасоли с зерном пшеницы. Представлен экспериментальный материал по результатам изучения отдельных характеристик овощной фасоли двух распространенных сортов. Предложены технологические режимы работы экструдера для получения этой пищевой добавки.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 А.А. Курочкин, О.А. Новикова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.