ПРИМЕНЕНИЕ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК В КАЧЕСТВЕ СЫРЬЯ ДЛЯ КОМПОЗИТНЫХ СМЕСЕЙ
Ключевые слова:
сырье, виноградные косточки, композитная смесь, свойства, технология, экструдатыАннотация
В работе представлен материал, свидетельствующий о целесообразности применения виноградных косточек в качестве ценного ингредиента композитной экструдированной смеси. Приведены аргументы в пользу рационального подхода к вовлечению в хозяйственный оборот вторичного сырья, получаемого в процессе переработки винограда. На основе анализа химического состава и отдельных технологических свойств виноградных косточек обоснованы подходы к получению композитной смеси с целью дальнейшего ее использования при выработке функциональных или обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 А.А. Курочкин, М.Н. Родин

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.