ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ООО «ПАЧЕЛМСКОЕ ХОЗЯЙСТВО» ОП СЕРДОБСКОЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Авторы

  • В.М. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет
  • И.В. Каешова Пензенский государственный аграрный университет

Ключевые слова:

молоко, доение, доильная установка «Карусель», доильный зал, качество, технология

Аннотация

В статье описано значение молока как товара первой необходимости. Оценивается величина молочной продуктивности и качество молока, которые зависят от породы, кормления, физиологического состояния, условий содержания и технологии доения. Указываются факторы, которые влияют на качество молока. Приводится протокол доения на карусели. Дается методика оценки остаточного молока во время доения. Регламентируется повторное подсоединение доильных аппаратов. Дается описание методики выявления мастита. Изучена эффективность функционирования основных технологических элементов машинного доения коров.

Загрузки

Опубликован

2024-05-04

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>