ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ МЯСОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК РОССИИ
Ключевые слова:
мясопродуктовый подкомплекс, значение, производство, переработка, развитие, направления, взаимосвязи, стратегияАннотация
В статье отмечено значение мясопродуктового подкомплекса, который является очень важным для производства мяса и мясных продуктов. Устойчивое развитие мясной отрасли может быть обеспечено за счет комплексной работы по основным направлениям. Современные технологии, являются эффективными для развития мясопродуктового подкомплекса. Мясопродуктовый подкомплекс, как одна из ключевых отраслей агропромышленного комплекса, имеет стратегическое значение для экономики и продовольственной безопасности страны. Включая в себя производство, переработку и сбыт мяса и мясных продуктов, эта отрасль обеспечивает население важнейшими продуктами питания. Рассмотрены основные факторы, влияющие на развитие мясопродуктового подкомплекса. Стратегия развития мясопродуктового подкомплекса АПК России на основе формирования межотраслевых связей позволяет сделать вывод, что сбалансированное развитие всех отраслей мясного подкомплекса позволит сформировать внутренний рынок мяса в структуре и объемах в соответствии с научно обоснованными медицинскими нормами потребления.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 А.В. Зимняков, Н.Г. Барышников

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.






