К ВОПРОСУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ КУРИНОГО ПОМЕТА В ПРОЦЕССЕ ЕГО ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • Р.Р. Аширов Пензенский государственный технологический университет
  • Е.Г. Козлов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

помет, обезвоживание, удобрение, конструктивно-технологическая схема, вакуумная камера, термовакуумный эффект

Аннотация

Технологическая обоснованность и экономическая целесообразность переработки куриного помета в органическое удобрение определяются его количеством и влажностью. Известные к настоящему времени технологии переработки куриного помета применимы лишь в отношении его подстилочной разновидности, так как позволяют снизить влажность обрабатываемого сырья не более чем на половину от первоначальной за один цикл обработки. Условием эффективной переработки бесподстилочного помета методом экструзии является дополнительная технологическая операция, связанная с предварительным обезвоживанием этого сырья. В работе дан анализ технических средств для выполнения данной операции и предложена конструктивно-технологическая схема агрегата, позволяющего регулировать интенсивность предварительного обезвоживания перерабатываемого в удобрение сырья.

Загрузки

Опубликован

2024-11-14

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.