К ВОПРОСУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ КУРИНОГО ПОМЕТА В ПРОЦЕССЕ ЕГО ЭКСТРУЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ
Ключевые слова:
помет, обезвоживание, удобрение, конструктивно-технологическая схема, вакуумная камера, термовакуумный эффектАннотация
Технологическая обоснованность и экономическая целесообразность переработки куриного помета в органическое удобрение определяются его количеством и влажностью. Известные к настоящему времени технологии переработки куриного помета применимы лишь в отношении его подстилочной разновидности, так как позволяют снизить влажность обрабатываемого сырья не более чем на половину от первоначальной за один цикл обработки. Условием эффективной переработки бесподстилочного помета методом экструзии является дополнительная технологическая операция, связанная с предварительным обезвоживанием этого сырья. В работе дан анализ технических средств для выполнения данной операции и предложена конструктивно-технологическая схема агрегата, позволяющего регулировать интенсивность предварительного обезвоживания перерабатываемого в удобрение сырья.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 А.А. Курочкин, Р.Р. Аширов, Е.Г. Козлов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.